Ingredientes
- 200 gramos de lentejas
- 75 gramos de quínoa
- 1 pimentón verde
- 1 cebolla cortada en cubos
- 1 zanahoria cortada en cubos
- 1 tomate rallado
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de comino
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
Preparación
1.- Preparar las verduras; lavar, picar o rallar. Una vez listas reservar.
2.- En una olla, añadir un chorrito de agua, el aceite, el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimentón verde y una pizca de sal. Remover y dejar pochar por unos 15 minutos a fuego suave y con la olla tapada.
3.- A continuación, añadir el tomate, revolver y cocinar un par de minutos más. Incorporar las lentejas y cubrir todo con agua (debe quedar unos 3 o 4 dedos por encima). Cocinar por 15 a 20 minutos.
4.- Pasado el tiempo, agregar la quínoa y los condimentos. Revolver y deja cocinar unos 15 minutos más.
5.- Para decorar tu plato puedes agregar perejil picado.